Bengkel Khatib Dan Public Speaking Di MAN 4 Pekanbaru

Bengkel Khatib Dan Public Speaking Di MAN 4 Pekanbaru

782 Viewer1-4-2020-23:19:26
Sumber : http://riau.kemenag.go.id/Posted By : Admin

Rumbai (TPIM-4C) – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI) MAN 4 Pekanbaru pada Jum’at (28/02/2020), taja Bengkel pemantapan Khatib dan Public Speaking untuk siswa kelas XII (Dua Belas).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka melaksanakan program kerja MGMP PAI untuk memantapkan kapasitas siswa menjadi khatib jum’at, mulai dari rukun khutbah, pemilihan topik hingga ke konten khutbahnya. Untuk siswinya pula, dalam pelatihan ini diberikan penguatan-penguatan agar dapat menjadi public speaking yang baik dalam ragam aktifitas sosial kehidupan di masyarakatnya.

“Secara taktis sebenarnya siswa kelas XII di madrasah ini, sudah diberikan penugasan sebagai khatib Jum’at pada tiap pekannya. Jadi kegiatan hari ini adalah untuk mereview atau merefresh ulang, agar kualitas penampilan peserta didik kita saat menjadi khatib, baik di internal ataupun diluar madrasah, semakin baik dari waktu ke waktu”, papar Oloan Harahap, MA Ketua MGMP PAI yang juga Waka Kurikulum MAN 4 Pekanbaru.

Pemantapan public speaking untuk siswinya pula, diberikan untuk memantapkan komunikasi lisan peserta didik saat menjadi MC (Master of ceremony), memberikan pidato, ceramah, maupun presentasi lainnya di depan khalayak umum (orang banyak). (AMus)

• LPSE
  • PROV RIAU