Profile MAN 4 Pekanbaru

PROFILE SEKOLAH

• PROFILE MAN4 KOTA PEKANBARU

MAN 4 Pekanbaru adalah Madrasah Aliyah yang didirikan dengan visi sebagai Madrasah yang unggul, kompetitif, bermartabat, sholeh pribadi, dan sosial serta cinta pada lingkungan. MAN 4 Pekanbaru diresmikan pada 29 Oktober 2018 oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Lukman Hakim Saefuddin, dan dicanangkan sebagai madrasah tingkat aliyah dengan program keagamaan. Madrasah ini terakreditasi, dengan peringkat akreditasi A (Unggul) untuk 5 tahun kedepan (2021-2026), berdasarkan Surat Keputusan (SK) Ketua Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah (BAN-S/M) Nomor : 994/BAN-SM/SK/2021.

• IDENTITAS MAN4 KOTA PEKANBARU
STATUS: Negeri
LOGO SEKOLAH

NPSN: 69993791
Tahun Berdiri: 2018
Jenjang Pendidikan: SMA Sederajat
No.SK Izin Operasional: 535 TAHUN 2018
Tgl.SK Izin Operasional: 27 AGUSTUS 2018
Waktu Belajar: FULL DAY
Akreditasi: A
No.Akreditasi: 994/BAN-SM/SK/2021
Tgl.Akreditasi: 15 OKTOBER 2021
  • VISI MAN4 KOTA PEKANBARU
MADRASAH BERKARAKTER CEKATAN UNTUK GENERASI MUSLIM NEGARAWAN
  • MISI MAN4 KOTA PEKANBARU
1. Menyelenggarakan Proses Belajar Mengajar (PBM) berkarakter Cendekia, Katalisator dan Andal (CEKATAN), dengan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Profesional;

2. Membudayakan kehidupan islami dan berwawasan lingkungan hidup dalam aktifitas kemadrasahan maupun interaksi publik;

3. Mempersiapkan peserta didik pancasilais yang unggul Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) dan aplikatif dalam kehidupan bermasyarakat.

• TUJUAN MAN4 KOTA PEKANBARU

TARGET PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN MAN 4 KOTA PEKANBARU

1.Terselenggaranya proses pembelajaran Abad 21 di MAN 4 Kota Pekanbaru, yang mengintegrasikan kemampuan literasi, kecakapan pengetahuan, keterampilan dan sikap, serta penguasaan terhadap teknologi.

2. Terciptanya kehidupan religius dan beretika lingkungan hidup, untuk segenap insan MAN 4 Kota Pekanbaru, yang diekspresikan dengan munculnya keshalehan pribadi dan keshalehan sosial.

3. Lahirnya lulusan MAN 4 Kota Pekanbaru, yang diterima di berbagai Perguruan Tinggi berkualitas, maupun di lingkungan masyarakat

4. Diperolehnya prestasi akademis dannon-akademis  segenap insan madrasah (Guru, Tenaga Kependidikan,Peserta Didik, dan Alumnus).